Яйца, фаршированные сельдью
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 100 г филе сельди;
- 100 мл майонеза;
- 1 ст. ложка измельченного зеленого лука.
Очистите селедку от костей, мелко порежьте, смешайте с майонезом. Из вареных яиц выньте желтки, добавьте к сельди, следом добавьте зеленый лук, смешайте. Этой массой наполните половинки яичных белков. Уложите закуску на блюдо, украсьте майонезом и целыми перьями лука.
Яйца под зеленым майонезом
Ингредиенты:
- 6 вареных яиц;
- 150 г зеленого салата;
- 100 мл майонеза;
- 50 мл сметаны;
- перец, соль.
Мелко порубите зеленый салат, разотрите со сметаной, добавьте майонез. Разрежьте яйца на четвертинки вдоль, выложите на блюдо желтками кверху, залейте зеленым майонезом.
Яйца под острым соусом
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца;
- 70 г маринованных огурцов;
- 100 мл майонеза;
- по 2 ст. ложки маслин, зеленого лука;
- по 1 ст. ложке соуса чили, каперсов.
Смешайте майонез с соусом чили, измельченными огурцами, каперсами и луком. Получился острый соус. Порежьте вареные яйца дольками, разложите на блюде, залейте соусом. Оформите закуску маслинами без косточек и перьями зеленого лука.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 100 г филе сельди;
- 100 мл майонеза;
- 1 ст. ложка измельченного зеленого лука.
Очистите селедку от костей, мелко порежьте, смешайте с майонезом. Из вареных яиц выньте желтки, добавьте к сельди, следом добавьте зеленый лук, смешайте. Этой массой наполните половинки яичных белков. Уложите закуску на блюдо, украсьте майонезом и целыми перьями лука.
Яйца под зеленым майонезом
Ингредиенты:
- 6 вареных яиц;
- 150 г зеленого салата;
- 100 мл майонеза;
- 50 мл сметаны;
- перец, соль.
Мелко порубите зеленый салат, разотрите со сметаной, добавьте майонез. Разрежьте яйца на четвертинки вдоль, выложите на блюдо желтками кверху, залейте зеленым майонезом.
Яйца под острым соусом
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца;
- 70 г маринованных огурцов;
- 100 мл майонеза;
- по 2 ст. ложки маслин, зеленого лука;
- по 1 ст. ложке соуса чили, каперсов.
Смешайте майонез с соусом чили, измельченными огурцами, каперсами и луком. Получился острый соус. Порежьте вареные яйца дольками, разложите на блюде, залейте соусом. Оформите закуску маслинами без косточек и перьями зеленого лука.