Основной рецепт фаршированных яиц


Для того чтобы нафаршировать яйца, их следует предварительно отварить и очистить. Чтобы сварить куриные яйца вкрутую, положите их в кипящую воду и варите от 8 до 10 минут. Чем свежее яйца, тем меньше их нужно кипятить. Спустя положенное время, охладите яйца под струей проточной ледяной воды и избавьте их от скорлупы.

Существует два основных способа подготовить яйца для фарширования – разрезать их вдоль напополам или же срезать у них примерно треть сверху, с острого конца. В любом случае далее следует извлечь желток, подготовить начинку и положить в образовавшуюся полость.

Начинки для яиц


В начинку для яиц кладут сыр, консервированную и копченую рыбу, морепродукты, колбасные изделия, различные пряности. Для самого простого фарша для 12 куриных яиц вам потребуется:
- ½ стакана майонеза;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки вустерского соуса;
- ¼ чайной ложки черного молотого перца;
- петрушка для украшения.

Протрите желтки от 12 яиц через частое сито, смешайте их с майонезом, горчицей, вустерским соусом, приправьте солью и перцем. Нафаршируйте яйца и украсьте листиками петрушки.

Пикантными получатся яйца с анчоусами. Для них вам понадобятся:
- 12 отварных яиц;
- 1 зубчик чеснока;
- 3-4 филе анчоуса;
- 2 столовые ложки тертого пармезана;
- 3 столовые ложки майонеза;
- сок из ½ лимона;
- 1 чайная ложка вустерского соуса;
- 1 чайная ложка молотого черного перца.
Измельчите филе анчоуса и чеснок, положите их в чашу блендера вместе с яичными желтками, добавьте пармезан, майонез, лимонный сок, вустерский соус, приправьте пряностями и смешайте в однородную пасту. Начинка готова.

В Испании часто подают фаршированные яйца в качестве закуски – тапас. Попробуйте приготовить яйца по-испански с тунцом. Возьмите:
- 12 яиц, отваренных вкрутую;
- 200 грамм тунца, консервированного в масле;
- 2 столовые ложки измельченного красного салатного лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовую ложку дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- ¼ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотой испанской копченой паприки.

Из банки с консервированным тунцом слейте лишнее масло, выложите рыбу в чашу блендера вместе с яичными желтками. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте в однородную пасту.

Фаршированные яйца могут быть не только холодной, но и горячей закуской. Для одного из вариантов такого блюда вам потребуется:
- 12 отваренных вкрутую яиц;
- 200 грамм ветчины;
- 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
- 4 столовые ложки сметаны 20% жирности;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки измельченной зелени укропа;
- 1 чашка панировочных сухарей;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль и свежемолотый перец.

Измельчите ветчину, положите ее вместе с яичными желтками, сметаной, горчицей и укропом в миску. Хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем. Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 170оС. Нафаршируйте разрезанные напополам яйца, разложите их на противне и густо посыпьте сухарями, полейте маслом и запекайте от 3 до 5 минут, до золотистой корочки.