Вам понадобится
- 1 стакан муки;
- 10 г дрожжей;
- 0,5 стакана молока;
- 2 яйца;
- 2 стакана сахара;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки ванильного сахара;
- растительное масло;
- 50 г мака;
- 50 г орехов.
Инструкция
1
2
Поставьте тесто в теплом месте для брожения, во время которого два раза произведите обминку.
3
Тесто выложите на заранее обсыпанный мукой стол.
4
Разделите его на десять равных частей и раскатайте в лепешки.
5
На каждую лепешку равномерно насыпьте мак и сахар, после этого сформируйте булочки.
6
Для этого сверните лепешку в рулет.
7
Переложите булочки на смазанный растительным маслом противень. Оставьте для расстойки на десять минут.
8
Взбейте одно яйцо. Смажьте им булочку.
9
Посыпьте сверху измельченными орехами.
10
Поместите противень в разогретую духовку.
11
Выпекайте при температуре 220 градусов в течение двадцати минут.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы булочки не подгорали, насыпьте под форму немного соли.
Чтобы тесто «не убежало», накройте его влажным полотенцем.
Чтобы тесто «не убежало», накройте его влажным полотенцем.
Источники:
- формирование булочки