Вам понадобится
    • 1 стакан муки;
    • 10 г дрожжей;
    • 0,5 стакана молока;
    • 2 яйца;
    • 2 стакана сахара;
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • 1/4 чайной ложки ванильного сахара;
    • растительное масло;
    • 50 г мака;
    • 50 г орехов.
Инструкция
1
Из муки, дрожжей, молока, яиц, сахара, соли и ванильного сахара приготовьте дрожжевое тесто.
2
Поставьте тесто в теплом месте для брожения, во время которого два раза произведите обминку.
3
Тесто выложите на заранее обсыпанный мукой стол.
4
Разделите его на десять равных частей и раскатайте в лепешки.
5
На каждую лепешку равномерно насыпьте мак и сахар, после этого сформируйте булочки.
6
Для этого сверните лепешку в рулет.
7
Переложите булочки на смазанный растительным маслом противень. Оставьте для расстойки на десять минут.
8
Взбейте одно яйцо. Смажьте им булочку.
9
Посыпьте сверху измельченными орехами.
10
Поместите противень в разогретую духовку.
11
Выпекайте при температуре 220 градусов в течение двадцати минут.