Вам понадобится
- Молоко — 500 гр;
- мука — 1 кг;
- яйцо — 2 шт;
- сахар — 100 гр;
- сливочное масло — 150 гр;
- дрожжи (сухие — 11 гр
- сырые — 50 гр);
- посыпка:
- корица — 2 ч. л;
- сахар — 100 гр.
Инструкция
1
Подогрейте немного молоко и добавьте дрожжи.
2
Добавьте 0.5 кг муки, хорошо размешайте.
3
Поставьте в теплое место на 30 мин и накройте полотенцем.
4
Опара увеличится вдвое.
5
Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
6
Затем добавьте сливочное масло, яйца и перемешайте.
7
Добавьте оставшуюся муку и все замешайте. Тесто нужно вымесить так, чтобы оно не прилипало к рукам и не было крутым.
8
Поставьте снова тесто в теплое место. За 60 минут оно должно хорошо подняться.
9
Смешайте корицу и сахар для посыпки.
10
Выньте тесто. Разделите его на 3 части, чтобы было его удобнее раскатывать. Каждая часть должна быть 3-4 мм толщиной.
11
Посыпьте корицу с сахаром.
12
Сверните тесто в трубочку, защипните края.
13
Порежьте на несколько рулетов, в каждом кусочке сделайте небольшой надрез.
14
Приготовьте противень, смажьте его маслом и подготовьте бумагу для выпечки.
15
Выложите булочки. Немного дайте им постоять, а затем, поставьте их в разогретую духовку и выпекайте 20 минут при температуре 180 С.
Видео по теме
Обратите внимание
В булочки можно добавлять, что угодно в качестве начинки.
Полезный совет
Чтобы булочки были мягкими, после выпечки, смажьте их немного сливочным маслом.
Источники:
- Постные рулеты и булочки.