Вам понадобится
- соль;
- уксус (60 мл на 1 литр воды);
- нож для чистки омаров.
Инструкция
1
Хорошо промойте омара холодной водой.
2
Вскипятите воду с добавление соли и уксуса.
3
Положите целого омара в кипящую воду.
4
Закройте крышкой и снова доведите до кипения.
5
Затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 20 минут (время зависит от размера).
6
После того как пройдет время, снимите кастрюлю с плиты, оставьте омара еще на несколько минут остывать в отваре.
7
Вареного омара можно подать в целом виде или уже в очищенном состоянии.
8
Готового омара можно очистить с помощью специального прибора или обычного ножа.
9
Мясо омара можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем. Его добавляют в коктейли, закуски, салаты, супы, соусы.
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы переварите, то мясо омара станет жестким и волокнистым.
Покупая свежего омара, проверьте целостность клещей и хвоста.
Покупая свежего омара, проверьте целостность клещей и хвоста.
Полезный совет
К омару подают белое сухое вино.
Источники:
- блюда из омаров