Как приготовить толстолобика лучше всего? Его желательно пожарить или стушить, или сделать котлеты. Так же будет очень вкусно, если запечь толстолобика в духовке, а лучше с дымком или приготовить на пару. Особенно аппетитным является соусе. Его можно также и мариновать. Причем это очень простой и доступный рецепт.
Вам понадобится:
Толстолобик – две крупных рыбы
Лук – 300-400 г
Морковь – 200 г
Растительное масло – 1 стакан
6% уксус -150 г
Гвоздика, душистый и черный перец, лавровый лист
Тмин
Розмарин и кориандр по желанию
Соль – 100 г
1. Толстолобика нужно вымыть, затем тщательно почистить, выпотрошить, отрезать голову и еще раз вымыть. Затем разрезать на порционные куски. Сначала поперек, а потом еще каждый кусочек вдоль хребта.
2. Затем его нужно посолить и приправлять специями.
3. Пока толстолобик просаливается, нужно почистить лук и нарезать его кольцами и полукольцами. Почистить и натереть на терке морковь.
4. Смешать лук, морковь, перец горошком, гвоздику и добавить лавровый лист.
5. Сложить слой рыбы в эмалированную кастрюлю, слой приготовленной приправы.
6. После того, как выложили все слои, нужно залить их маринадом из уксуса и подсолнечного масла.
7. Поставить в холодильник минимум на сутки. Но чем дольше толстолобик будет стоять в холодильнике, тем он будет вкуснее.
- толстолобик запечь