Как приготовить толстолобика лучше всего? Его желательно пожарить или стушить, или сделать котлеты. Так же будет очень вкусно, если запечь толстолобика в духовке, а лучше с дымком или приготовить на пару. Особенно аппетитным является соусе. Его можно также и мариновать. Причем это очень простой и доступный рецепт.



Вам понадобится:

Толстолобик – две крупных рыбы

Лук – 300-400 г

Морковь – 200 г

Растительное масло – 1 стакан

6% уксус -150 г

Гвоздика, душистый и черный перец, лавровый лист

Тмин

Розмарин и кориандр по желанию

Соль – 100 г



1.    Толстолобика нужно вымыть, затем тщательно почистить, выпотрошить, отрезать голову и еще раз вымыть. Затем разрезать на порционные куски. Сначала поперек, а потом еще каждый кусочек вдоль хребта.

2.    Затем его нужно посолить и приправлять специями.

3.    Пока толстолобик просаливается, нужно почистить лук и нарезать его кольцами и полукольцами. Почистить и натереть на терке морковь.

4.    Смешать лук, морковь, перец горошком, гвоздику и добавить лавровый лист.

5.    Сложить слой рыбы в эмалированную кастрюлю, слой приготовленной приправы.

6.    После того, как выложили все слои, нужно залить их маринадом из уксуса и подсолнечного масла.

7.    Поставить в холодильник минимум на сутки. Но чем дольше толстолобик будет стоять в холодильнике, тем он будет вкуснее.