Вам понадобится
- трубач (200 г);
- шампиньоны (100-150 г);
- сладкий перец (1 стручок);
- сливочное масло (2 ст.л.);
- мука (2 ст.л.);
- молоко (3/4 стакана).
Инструкция
1
Возьмите шампиньоны, очистите и помойте их. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. В закипевшую воду опустите грибы. После того как шампиньоны сварились, слейте воду. Возьмите нарезную доску и нарежьте соломкой грибы.
2
Затем возьмите сковороду, поставьте на газ, положите сливочное масло и обжарьте их. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец. Обжарьте все до золотистого цвета.
3
В приготовленные вами грибы добавьте муку. Не переставайте помешивать грибы, добавляя к ним молоко. Доведите содержимое до кипения и варите 1 - 2 минуты.
4
После этого добавьте нарезанный ломтиками трубач. Снова доведите до кипения. Приготовленное блюдо можно подавать на стол с отварным картофелем или рисом.
Обратите внимание
Трубач - продукт скоропортящийся. После того как вы отделите тело моллюска от раковины, его немедленно стоит приготовить.
Полезный совет
Перед тем как замораживать морепродукт, его необходимо проварить в подсоленной воде в течение 10 минут;
Перед готовкой необходимо тщательно промывать моллюска, во избежании остатка песка;
Варить трубача сильно долго не стоит. Главное - не передержать его в воде, чтоб не стал резиновым
Перед готовкой необходимо тщательно промывать моллюска, во избежании остатка песка;
Варить трубача сильно долго не стоит. Главное - не передержать его в воде, чтоб не стал резиновым