Вам понадобится
- Для жареной барабульки:
- 6 барабулек
- 25 грамм муки
- 1 яйцо
- 1 лимон
- 250 грамм помидоров
- 30 грамм оливкового масла
- черный молотый перец и соль по вкусу
- 2 чесночные дольки
- растительное масло для жарки
- Для барабульки в фольге:
- 4 барабульки
- сок из двух лимонов
- сливочное масло
- перец
- соль по вкусу
Инструкция
1
Ополосните барабульку в проточной воде, тщательно очистите от чешуек и обваляйте ее в муке с яйцом.
2
Разогрейте на сковороде масло, затем опустите в него барабульку и обжарьте до золотистого оттенка.
3
Слейте масло, по вкусу поперчите и посолите рыбу.
4
Обжарьте на другой сковороде половинки томатов в оливковом масле. Щедро посыпьте их мелко нашинкованным чесноком.
5
Уложите пожаренную рыбу на блюдо, вокруг положите обжаренные помидоры, а также лимонные ломтики.
6
Попробуйте приготовить барабульки в фольге. Промойте барабульки, очистите от чешуи.
7
Каждую барабульку щедро полейте соком лимона, посыпьте на вкус перцем, солью.
8
Заверните по отдельности каждую рыбешку в фольгу, заранее промазав ее сливочным маслом. На каждую барабульку для аромата и красоты сверху можно положить тонкий лимонный ломтик.
9
Сверните фольгу как можно плотнее. Поставьте барабульки на 20 минут в прогретый до 120 градусов духовой шкаф. При запекании барабулька отдает весь свой восхитительный вкус – сочный, нежный – без остатка. Подавайте готовую рыбу прямо в фольге.
Обратите внимание
Барабульку перед приготовлением можно не потрошить, поскольку у нее отсутствует желчь.
Мякоть этой рыбы изобилует высококалорийным легкоусвояемым белком.
Свежая барабулька имеет красный цвет с переливами, если рыба тусклая, значит она второй свежести. Для приготовления берите только свежую рыбу.
Мякоть этой рыбы изобилует высококалорийным легкоусвояемым белком.
Свежая барабулька имеет красный цвет с переливами, если рыба тусклая, значит она второй свежести. Для приготовления берите только свежую рыбу.
Полезный совет
Для жарки больше подходит мелкая барабулька, а для запекания в фольге – крупная. Гурманы уверяют, что чем барабулька меньше, тем она вкуснее.
Обжаривать барабульку можно в разной панировке, весьма вкусно получается рыба в ореховой панировке.
Жареная барабулька удачно сочетается по вкусу со свежими огурцами и жареным картофелем.
К этой рыбе наиболее подходят соусы на томатной основе, к примеру, гаспачо. Также с барабулькой великолепно сочетаются кислые ягодные соусы, в частности, из брусники либо клюквы.
Обжаривать барабульку можно в разной панировке, весьма вкусно получается рыба в ореховой панировке.
Жареная барабулька удачно сочетается по вкусу со свежими огурцами и жареным картофелем.
К этой рыбе наиболее подходят соусы на томатной основе, к примеру, гаспачо. Также с барабулькой великолепно сочетаются кислые ягодные соусы, в частности, из брусники либо клюквы.
Источники:
- как есть барабульку