Вам понадобится
- - 2 стакана риса,
- - 700 г рыбного филе,
- - 2 луковицы,
- - 500 г помидоров,
- - 5 ст. ложек томатного соуса,
- - 2 ст. ложки соевого соуса,
- - 100 г вина,
- - 1 крупная головка чеснока,
- - растительное масло для жарки,
- - соль, петрушка, тимьян и специи по вкусу.
Инструкция
1
Промойте рис и подержите его в подсоленной воде, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.
Измельчите или растолките чеснок, снимите с помидоров кожицу и мелко нарежьте их, нашинкуйте петрушку. Нарежьте рыбное филе кусочками средней величины.
Измельчите или растолките чеснок, снимите с помидоров кожицу и мелко нарежьте их, нашинкуйте петрушку. Нарежьте рыбное филе кусочками средней величины.
2
Очистите и помойте лук, мелко нарежьте его и обжарьте в большой глубокой сковороде или в казане в растительном масле. Когда лук подрумянится и приобретет золотистый цвет, добавьте к нему в сковороду чеснок, петрушку, помидоры, томатный и соевый соусы, а также немного кипяченой воды. Тушите 5-7 минут.
3
Слейте с риса воду и добавьте его в тушеную смесь помидоров и соусов. Сверху положите кусочки рыбы, влейте вино. Жидкость должна покрывать рис с рыбой полностью: при необходимости добавьте немного воды или разведенного соуса. Посолите, добавьте сюда вино (я остановила свой выбор на белом полусладком). Также добавьте в сковороду тимьян и прочие выбранные вами специи (проще всего купить готовую смесь пряностей для рыбы).
4
Тушите блюдо под крышкой на медленном огне 25-30 минут. В процессе готовки рис можно помешивать, но делать это нужно крайне осторожно, чтобы не развалилось нежное рыбное филе. Если рис и рыба уже почти готовы, а жидкости в сковороде остается слишком много, снимите крышку и потомите блюдо открытым - лишняя вода испарится. Если же вся жидкость впиталась, а рис еще твердый, добавьте еще немного разведенного в кипяченой воде соуса.
Подавайте на стол горячим.
Подавайте на стол горячим.