Вам понадобится
- -1 кг ставриды;
- -соль;
- -1 луковица;
- -1 морковь;
- -перец горошком;
- -лавровый лист;
- -уксус.
- Для томатного маринада понадобится:
- -1 морковь;
- -2 луковицы;
- -растительное масло;
- -2 ст. ложки томатной пасты;
- -лавровый лист;
- -перец горошком;
- -соль;
- -сахар;
- -200 мл рыбного бульона или воды;
- -100 мл разведенного уксуса.
Инструкция
1
Сначала ставриду чистим и хорошо промываем. Далее нужно опустить рыбу в кипящую воду и добавить 1 ст. ложку соли, луковицу, морковь, 4 горошины перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложку разведенного уксуса.
2
Рыбу рекомендуется варить на медленном огне. Через 20 минут ставрида становится очень мягкой.
3
Отваренную рыбу нужно вынуть из бульона и удалить все кости, оставить только филе.
4
Для приготовления маринада понадобятся очищенные овощи. Лук и морковь следует нарезать мелкой соломкой.
5
Затем требуется обжарить овощи в глубокой сковороде на растительном масле в течении 15 минут. Далее нужно добавить томатную пасту, рыбный бульон, специи, уксус, соль и сахар. Закрыть сковородку крышкой и держать на огне 20 мнут.
6
Мякоть ставриды разложить в тарелки и полить сверху горячим томатным маринадом.
Видео по теме