Существуют два вида этой интересной рыбы:
- «Калкан» – достаточно крупная рыба, которая может быть длиной около метра и весом до десяти килограммов. Мясо у этого вида камбалы белого цвета, практически нежирное и очень вкусное.
- «Желтобрюхая камбала» – одна из самых вкусных и ценных рыб на Дальнем Востоке.
И у первого, и у второго вида очень вкусное мясо, которое отличается своей нежностью.
Способов приготовить камбалу, существует огромное количество и зависит выбранный вами рецепт, только от вкусовых пристрастий ваших близких.
Рецепт, который понравится истинным ценителям даров моря, рассмотрим прямо сейчас.
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- две небольшие камбалы весом около 0,5 кг
- 250 гр. свежезамороженных креветок
- 150 гр. сыра «ДорБлю»
- 80 мл сливок жирностью 33 %
- один лимон
- несколько веточек укропа
- душистый перец и соль по вкусу
Для хорошей хозяйки приготовить камбалу для своей семьи будет сплошным удовольствием.
Что для этого нужно сделать?
Для начала, нужно разделать рыбу и избавиться от всех внутренностей. Затем, хорошо посолить и посыпать душистым перцем, сбрызнуть рыбу снаружи и внутри соком лимона и на время отставить в сторону для маринования.
Теперь необходимо приготовить начинку. Отваренные креветки нужно очистить от панциря, вымыть зелень, высушить её и мелко нарубить. Снять цедру с лимона с помощью терки. Размять сыр вилкой, а затем, положить вместе со сливками в блендер и тщательно взбить эту смесь. Высыпать полученный состав в небольшую емкость, добавить туда креветки, соль, перец, цедру лимона и нарубленный укроп и размешать.
Вдоль позвоночника у камбалы делается разрез, туда выкладывается получившаяся начинка, сверху необходимо смазать рыбу растительным маслом.
В разогретую до 180 градусов духовку помещаем завернутую в фольгу рыбу и запекаем в течение двадцати минут. Чтобы камбала приобрела красивую корочку золотистогооттенка, за пять минут до готовности нужно развернуть фольгу.
Перед тем, как подавать готовое блюдо на стол,его можно украсить лимоном и зеленью укропа.
Чтобы заменить сыр «ДорБлю» на более дешевый, можно использовать обычный «Голландский» или «Российский» сыр, но для пикантности добавить в него пару зубков чеснока.