Запеченный толстолобик
Это блюдо подходит тем, кто старается питаться полезными продуктами, ведь оно готовится с минимальным количеством масла. К тому же запекание в духовке позволяет сохранить множество витаминов, содержащихся в данной рыбе.
Почистите толстолобика, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Хорошенько помойте рыбу и разрежьте на 2-3 части. Каждую посолите внутри и снаружи, поперчите, обмажьте сметаной и положите внутрь кружочек лимона. Выложите толстолобика в форму для запекания. Сверху посыпьте кольцами репчатого лука и кружочками помидоров черри, консервированными в собственном соку. Запекайте в разогретой до 200оС духовке в течение получаса.
Уха из толстолобика
Оставшиеся голову и хвост толстолобика можно использовать для приготовления наваристой ухи. Удалите из головы жабры, тщательно помойте все части, сложите их в кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды. Добавьте к рыбе очищенную луковицу. После закипания снимите пену, посолите и варите 20 минут.
Вареную голову и хвост выложите на тарелку, а лук выбросите. Добавьте в бульон картофель и варите до готовности. Выключите огонь, поперчите уху и добавьте в нее порезанный зеленый лук и укроп.
Маринованный толстолобик
Рыбу распотрошите, помойте, разрежьте на стейки шириной 1,5 см, а потом каждый разрубите пополам. Сложите кусочки толстолобика в кастрюлю и хорошенько засыпьте солью. Спустя 3 часа рыбу помойте, сложите обратно в кастрюлю, посыпьте полукольцами репчатого лука и залейте уксусом, оставив также на 3 часа. Затем уксус слейте, а толстолобика с луком посыпьте черным перцем горошком, петрушкой и залейте растительным маслом. Спустя 6 часов маринованный толстолобик будет готов.
Это блюдо подходит тем, кто старается питаться полезными продуктами, ведь оно готовится с минимальным количеством масла. К тому же запекание в духовке позволяет сохранить множество витаминов, содержащихся в данной рыбе.
Почистите толстолобика, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Хорошенько помойте рыбу и разрежьте на 2-3 части. Каждую посолите внутри и снаружи, поперчите, обмажьте сметаной и положите внутрь кружочек лимона. Выложите толстолобика в форму для запекания. Сверху посыпьте кольцами репчатого лука и кружочками помидоров черри, консервированными в собственном соку. Запекайте в разогретой до 200оС духовке в течение получаса.
Уха из толстолобика
Оставшиеся голову и хвост толстолобика можно использовать для приготовления наваристой ухи. Удалите из головы жабры, тщательно помойте все части, сложите их в кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды. Добавьте к рыбе очищенную луковицу. После закипания снимите пену, посолите и варите 20 минут.
Вареную голову и хвост выложите на тарелку, а лук выбросите. Добавьте в бульон картофель и варите до готовности. Выключите огонь, поперчите уху и добавьте в нее порезанный зеленый лук и укроп.
Маринованный толстолобик
Рыбу распотрошите, помойте, разрежьте на стейки шириной 1,5 см, а потом каждый разрубите пополам. Сложите кусочки толстолобика в кастрюлю и хорошенько засыпьте солью. Спустя 3 часа рыбу помойте, сложите обратно в кастрюлю, посыпьте полукольцами репчатого лука и залейте уксусом, оставив также на 3 часа. Затем уксус слейте, а толстолобика с луком посыпьте черным перцем горошком, петрушкой и залейте растительным маслом. Спустя 6 часов маринованный толстолобик будет готов.