- тыквой
- пшеном, в количестве одного стакана
- сливочным маслом
- сгущенным молоком
Один килограмм тыквы порезать кубиками и уложить в утятницу.
Добавить стакан пшена и 125 граммов масла, половину банки сгущенного молока и немного воды.
Все это накрыть и варить на медленном огне в течение сорока минут. В процессе варки нужно подливать кипящую воду.
Если вы хотите приготовить пшенную кашу с черносливом, то вам потребуются следующие ингредиенты:
- один стакан крупы пшенной
- пол стакана чернослива без косточек
- три ложки масла
- три стакана воды
Пшено нужно перебрать и промыть, после залить двумя стаканами воды и варить.
Перебрать и промыть чернослив, залить водой и сварить. Добавить его, а также сливочное масло к готовой пшенной каше.
Для приготовления пшенной каши с творогом нужно:
- один стакан крупы пшенной
- один стакан творога
- четыре столовых ложки сливочного масла
- две столовых ложки сахара и соль
Пшено промыть и засыпать в воду, немного подсолить. Варить до полуготовности, после чего добавить масло сливочное, творог и сахар, все хорошо перемешать и продолжать варить до готовности. К блюду подать молоко, кефир или простоквашу.
Чтобы приготовить кашу пшенную молочную, потребуется:
- один стакан пшена
- два стакана молока
- две ложки масла сливочного
Пшено нужно промыть в кипятке, до тех пор, пока кипяток не станет чистым. Его нужно залить водой, после чего поставить на огонь, и пока пшено не успело сильно развариться, быстро выпарить воду. Затем влить горячее молоко и варить пшено на слабом огне, пока оно полностью не загустеет. Затем в готовую кашу нужно не забыть положить масло и размешать.
Но если вы решили приготовить пшенную кашу с тыквой, то вам потребуется:
один стакан пшена
два стакана молока, три ложки сливочного масла, одно яйцо и 0,5 стакана сливок, один стакан тыквенного пюре.
Пшено необходимо перебрать, промыть в кипятке. Залить его горячей водой, после чего поставить на огонь, быстро выпарить воду. Добавить горячее молоко и на слабом огне варить, до тех пор, пока не загустеет. Затем добавить тыквенное пюре, сваренное на молоке, сливочное масло и мелко нарубленное яйцо, сваренное вкрутую.