Вам понадобится
- - крупа пшенная 1 стакан;
- - вода 2 стакана;
- - молоко 2 стакана;
- - соль 1 ч.л;
- - сахар по вкусу;
- - сливочное масло по вкусу.
Инструкция
1
Тщательно промываем крупу до прозрачности. Засыпаем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Варим на сильном огне.
2
Как только вода закипела, убавляем огонь до минимального и открываем крышку. Вода должна выпариться.
Пшенная каша стала моей любимой, после того как я ее попробовала в больнице. Мои соседки по палате отдавали свои порции мне, она им почему-то не нравилась.
Пшенная каша стала моей любимой, после того как я ее попробовала в больнице. Мои соседки по палате отдавали свои порции мне, она им почему-то не нравилась.
3
И вот вода из каши почти полностью выпарилась, только смотрите, чтобы не подгорела снизу. Добавляем два стакана молока, солим и добавляем сахар по вкусу. Продолжаем варить на медленном огне. Кстати, я использую только деревенское молоко, оно мне кажется наиболее полезным.
4
Варим кашу примерно двадцать минут до готовности. Как только она сварилась, снимаем с огня, пробуем на вкус. Если необходимо добавить соли или сахара, сделайте это прямо сейчас.
5
Раскладывая кашу по тарелкам, можно добавить кусочек масла. Это уже зависит от предпочтений ваших домочадцев. Надеюсь каша вам понравится.
Обратите внимание
Кашу во время готовки нельзя перемешивать.
Полезный совет
Если молока мало, увеличьте количество воды.