Пшено – «капризная» крупа, чтобы сварить ее правильно, нужно обладать определенными знаниями. Мультиварка поможет хозяйке максимально упростить процесс приготовления пшенной каши, и на вкус она получится не хуже любого десерта! К тому же очень удобно поставить варить кашу с вечера, а утром подать на завтрак горячее, мягкое, вкусное и полезное блюдо.
Отмерить нужное количество пшена, пересыпать его в миску и промыть в 3-4 водах. В этой же миске залить пшено кипятком, помешать ложкой и слить воду. Еще раз залить кипятком, перемешать и откинуть пшено на сито.
2
Поместить промытое и пропаренное пшено в чашу мультиварки, добавить 2 мульти-чашки воды и поставить в мультиварку на режим «гречка» – так, чтобы в процессе приготовления выпарилась жидкость. Больше ничего добавлять не надо!
3
После того как программа «гречка» закончится, открыть мультиварку, добавить к пшену сахар, соль, масло, промытый изюм, молоко, все перемешать и поставить готовить теперь уже на режиме «молочная каша». По окончании программы положить нужное количество каши на тарелку, можно украсить ягодами, вареньем, медом и так далее – кто что любит. Если каша покажется густой, можно разбавить ее молоком или сливками.
Обратите внимание
После завершения программы мультиварка автоматически перейдет в режим «подогрев», при котором каша в течение нескольких часов будет оставаться горячей, готовой к подаче на стол.