Вам понадобится
    • Пшеница цельная - 1 стакан,
    • Масло сливочное топленое – 1 столовая ложка,
    • Половинка луковицы
    • Соль.
Инструкция
1
Перед тем, как варит пшеницу, промойте ее в холодной проточной воде, положите в миску и залейте двумя стаканами кипятка. Оставьте зерна постоять часа три-четыре, накрыв миску крышкой.
2
Переложите содержимое миски в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, посолите, убавьте огонь до минимального и оставьте томиться в кастрюле под крышкой часа 3. При необходимости подлейте воду.
3
Снимите кастрюлю с огня и два раза пропустите сварившуюся пшеницу через мясорубку.
4
Растопите сливочное масло, слегка обжарьте в нем мелко нарезанный лук и выложите в сковородку перемолотую пшенице. Все перемешайте, закройте крышкой, оставьте еще потомиться минут 5, после чего разложите получившуюся пшеничную кашу по тарелкам и подавайте на стол.