Цельные зерна пшеницы содержат ценные элементы именно в тех пропорциях, которые необходимы человеку для построения клеточной ткани. Она является основой жизнедеятельности и питания. В пшеничных зернах белок составляет 12-15%, а углеводы – 70-75%, это сочетание является самым оптимальным. Кроме того, в пшенице содержится большое количество глутаминовой аминокислоты, которую организм человека усваивает практически полностью. Эта кислота особенна необходима тем, кто ведет малоподвижный образ жизни.
Перед тем, как варит пшеницу, промойте ее в холодной проточной воде, положите в миску и залейте двумя стаканами кипятка. Оставьте зерна постоять часа три-четыре, накрыв миску крышкой.
2
Переложите содержимое миски в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, посолите, убавьте огонь до минимального и оставьте томиться в кастрюле под крышкой часа 3. При необходимости подлейте воду.
3
Снимите кастрюлю с огня и два раза пропустите сварившуюся пшеницу через мясорубку.
4
Растопите сливочное масло, слегка обжарьте в нем мелко нарезанный лук и выложите в сковородку перемолотую пшенице. Все перемешайте, закройте крышкой, оставьте еще потомиться минут 5, после чего разложите получившуюся пшеничную кашу по тарелкам и подавайте на стол.