Основные элементы, которые содержатся в пшеничной каше
Клетчатка благотворно влияет на пищеварительную систему, помогает избавиться от запоров, дисбактериоза и других заболеваний ЖКТ. Пшеничная каша так же помогает избавиться от токсинов и шлаков.
Витамины С, Е, А, бета-каротин, В6, В12, РР способствуют поддержанию здоровья волос и кожи, помогают сохранить зрение. Редкие витамины группы В помогают организму вырабатывать эритроциты и стимулируют работу нервной системы.
Пшеничная каша богата целым набором минералов: цинк, серебро, калий, магний, фосфор и др. Калий помогает правильному функционированию мышц и обеспечит проходимость капилляров и сосудов. Кальций и фосфор поддержит здоровье костей и волос.
Кроме всего прочего пшеничная каша славится своей низкой калорийностью и легкой усвояемостью, поэтому её легко назначают для диетического питания и детям. Врачи часто рекомендуют пшеничную кашу людям, страдающим диабетом и атеросклерозом.
Таким образом, мы видим, что пшеничная каша действительно одна из самых полезных, которые существуют. Она заряжает бодростью, хорошим настроением, помогает повысить иммунитет и справляться с тяжелой работой.
Однако даже у такой замечательной каши есть небольшие ограничения. Пшеничная каша запрещена к употреблению людям с такими заболеваниями, как целиакия и гастрит с пониженной кислотностью. Беременным женщинам в небольшом количестве пшеничная каша будет полезна, но злоупотреблять ею не стоит.