Вам понадобится
    • Для рецепта «Пшенная каша с тыквой
    • медом и курагой»:
    • 1/2 стакана пшенной крупы;
    • 100 г тыквы без кожуры и семян;
    • 100 г кураги;
    • 100 мл молока;
    • 250 мл воды;
    • мед по вкусу;
    • сливочное масло по вкусу.
    • Для рецепта «Пшенная каша с яблоками»:
    • 1 стакан пшена;
    • 2 стакана воды;
    • 1 яблоко;
    • 50 г сливочного масла;
    • соль по вкусу;
    • сахар по вкусу.
    • Для рецепта «Постная каша на кокосовом молоке»:
    • 1/2 стакана пшена;
    • 1 1/5 стакана кокосового молока;
    • 1 банан;
    • 4 штуки кураги;
    • соль по вкусу;
    • сахар по вкусу.
Инструкция
1
Чтобы пшенная каша получилась рассыпчатой, тщательно промойте крупу перед приготовлением. Промывание избавит пшено от мелких частиц, придающих каше клейкость. Воду при варке лучше недолить, чем перелить, т.к. в случае необходимости можно будет дополнительно разбавить кашу кипящей воды, а с избытком уже ничего не сделаешь. Жидкости должно быть примерно в три раза больше, чем крупы.
2
Каша получится более рассыпчатой, если добавить немного сливочного масла в самом процессе варки. Присутствие масла не даст слипаться частицам крупы. Каждая крупинка окажется в тонкой жировой пленке. Кроме того, для рассыпчатой каши рекомендуется выбирать пшено темного оттенка.
3
Пшенная каша с тыквой, медом и курагойПромойте под водой курагу, выложите в кастрюлю. К кураге положите промытое пшено и тыкву, нарезанную кубиками. Залейте водой, поставьте на огонь. Закройте крышкой, варите на слабом огне до полного выкипания воды.
4
Добавьте молоко, сливочное масло, мед. Доведите до кипения и протомите под крышкой на слабом огне 10 минут. Дайте настояться 15 минут.
5
Пшенная каша с яблокамиОчистите яблоки от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Пшено тщательно промойте. Вскипятите воду в кастрюле, положите в нее пшено, яблоки, соль, сахар, варите 15 минут. Добавьте масло и укутайте кашу полотенцем. Настаивайте 45 минут.
6
Постная каша на кокосовом молокеПромойте пшенную крупу, пока вода не станет прозрачной. Вскипятите кокосовое молоко, всыпьте в него пшено. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут.
7
Замочите курагу в горячей воде на 15 минут, мелко нарежьте. Банан натрите на терке или нарежьте. Добавьте в готовую кашу курагу, банан, соль и сахар. Перемешайте, подавайте к столу, украсив листьями мяты.