Вам понадобится
- деревенское молоко;
- ложка с дырочками;
- миксер.
Инструкция
1
2
3
Переложите сливки в чашу для миксера. Оставьте минут на 15, чтобы масса приобрела комнатную температуру и лучше взбивалась.
4
Включите миксер сначала на медленной скорости. Периодически посматривайте за процессом. Когда сливки взобьются и станут гладкими, увеличьте скорость миксера.
5
Вы увидите, что в сливках образуются масляные хлопья и отделяется белая жидкость – это пахта. Ее можно сразу слить в другую емкость и использовать для приготовления выпечки, а можно оставить до окончания процесса.
6
Взбивайте сливочную массу до тех пор, пока не образуется крупный масляный комок и, отдельно, пахта. Отожмите масло руками и положите в масленку или заверните в вощеную бумагу.
7
Для долгого хранения масло можно промыть. Для этого слейте пахту, кусок получившегося масла мелко нарежьте и залейте кипяченой водой. Включите миксер. Вода станет белой. Это выходят остатки пахты. Операцию с заливанием водой проведите несколько раз.
Видео по теме
Обратите внимание
Чашу для миксера заполняйте сливками только до половины, когда масса начнет расслаиваться, то пахта может выливаться за края чаши.
Полезный совет
Смешайте мягкое домашнее масло с другими ингредиентами. Добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок или имбирь. У вас получится ароматное сливочное масло.
Связанная статья
Как сделать масло и творог самостоятельно
Источники:
- масло в домашних условиях из сливок