Вам понадобится
- Миксер
- 1,2 л самых жирных сливок
- Большая чаша для взбивания
- в крышке которой есть специальное отверстие для венчиков миксера
- Дуршлаг
- Большая миска
- Марля или салфетка из хлопка
Инструкция
1
Сливки доведите до комнатной температуры. Влейте их емкость для взбивания. Накройте крышкой. В отверстие крышки введите венчики миксера. Это нужно, чтобы в процессе приготовления масла отделившаяся пахта на разбрызгивалась.
2
Начните взбивать сливки миксером на минимальной скорости, постепенно прибавляйте скорость оборотов венчиков миксера. Продолжайте взбивать около 10 минут, пока сливки не превратятся в плотную пену светло-желтого цвета.
3
Взбивайте еще 2–3 минуты, пока масло не сепарируется. В этот момент от масла отделится пахта. Прекратите процесс взбивания.
4
Возьмите чистую миску, установите в нее дуршлаг. В дуршлаг постелите салфетку из хлопка или марлю.
5
Вылейте в дуршлаг содержимое из чаши, в которой вы взбивали масло. Оставьте на 15 минут.
6
После деревянной лопаткой около 5 минут вымешивайте содержимое в дуршлаге. Это нужно, чтобы масло стало однородным. Посолите по вкусу. Готовое масло храните в холоде.
Видео по теме
Полезный совет
Используйте получившуюся пахту для приготовления теста для блинов, капкейков и другой выпечки.