27 December 2018
Автор КакПросто!
Как делать сливочное масло Домашнее сливочное масло очень вкусное и намного полезнее магазинного. Приготовить этот ценный и питательный продукт дома несложно, самое главное - выбрать качественные сливки. Помните одно: самодельное масло хранится недолго, поэтому не стоит готовить его впрок.
Вам понадобится
венчик; марля; деревянная ложка и лопатка. Инструкция
Налейте в кастрюлю два стакана сливок жирностью 30%.
Добавьте по желанию шепотку соли.
Возьмите венчик и начинайте взбивать сливки. Нужно, чтобы они стали тягучего состояния.
Когда сливки начнут густеть, продолжайте взбивать их деревянной ложкой до тех пор, пока не станут образовываться масляные крупинки.
Накройте кастрюлю марлей и слейте масло через марлю в другую ёмкость. Пахту можно использовать для приготовления теста.
Снимите деревянной лопаткой масло с марли.
Отожмите его и сформируйте в единый ком.
Готовое масло поставьте в холодильник. Из одного литра сливок получается 700 гр масла.
Похожие советы
Как сделать сливочное масло в домашних условиях Как сделать сливочное масло Как делают настоящее сливочное масло Как топить сливочное масло Как сделать домашнее масло Как перетапливать сливочное масло Как сделать рафинированное масло Как сделать топленое масло Как делать топленое масло Как перетопить масло Как перетопить сливочное масло Как приготовить бутербродное масло Как делается рафинированное масло Как взбить масло Зеленое сливочное масло Как сделать масло Сливочное масло из черемши Как отличить маргарин от сливочного масла Как делается рафинированное масло Как сделать масло из молока Как кипятить масло Как отличить масло от маргарина Как растопить сливочное масло Спред вместо сливочного масла: плюсы и минусы