Вам понадобится
    • Для 600-800 г масла понадобится:
    • 1 л густых сливок
    • 125 мл ледяной воды
    • 2 кубика льда
Инструкция
1
Сливки охладить до температуры 15оС. В миксер вставить насадку для взбивания крема. Вылейте туда сливки. Начните взбивать, постепенно увеличивая скорость вращения лопастей с самой маленькой до самой большой.
2
Когда в сливках будут образовываться комочки масла, не выключая миксер влить воду и раскрошенные кубики льда.
3
Полученная в остатке жидкость - это пахта. Слейте ее в отдельную емкость. Масло сформируйте руками в шар, слейте из него сыворотку.
4
Масло промойте под струей ледяной воды. Положите в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Храните в морозильнике в течение 3 месяцев.