Вам понадобится
- Для 600-800 г масла понадобится:
- 1 л густых сливок
- 125 мл ледяной воды
- 2 кубика льда
Инструкция
1
2
Когда в сливках будут образовываться комочки масла, не выключая миксер влить воду и раскрошенные кубики льда.
3
Полученная в остатке жидкость - это пахта. Слейте ее в отдельную емкость. Масло сформируйте руками в шар, слейте из него сыворотку.
4
Масло промойте под струей ледяной воды. Положите в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Храните в морозильнике в течение 3 месяцев.
Видео по теме
Обратите внимание
На основе полученного масла можно сделать масло с разными вкусовыми добавками. Для этого положите масло комнатной температуры в миску. Для сладкого масла нужно добавить мед и ваниль. Для блюд из рыбы хорошо подойдет масло с шалфеем и медом. Смесь нужно перемешать до состояния однородности. Выложить масло на пергамент, сформируйте колбаску, положите в холодильник на хранение.
Полезный совет
Масло можно получить и другими способами. Например, взбить на миксере 2 чашки жирных сливок со щепоткой соли до тех пор, пока несколько раз не образуется масло и немного отделенной от него жидкости.
Источники:
- krishna.org.ua