Вам понадобится
- Растительное масло, кастрюля, плита, стеклянная банка, хлопчатобумажная ткань
Инструкция
1
Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воды и поставьте на большой огонь. Наполните растительным маслом небольшую стеклянную емкость – в ее роли может выступать стеклянная банка или бутылка (горлышко бутылки должно быть закрыто ватой). Поставьте емкость в наполненную водой кастрюлю. Во избежание появления на банке трещин между ее дном и кастрюлей лучше положить чистую хлопчатобумажную тряпочку.
2
Включите конфорку и поставьте на нее кастрюлю. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь. Не менее пяти и не более тридцати минут держите банку с маслом в кипящей воде. Масло не закипит, как вода, но, тем не менее, простерилизуется. Если вы заметили, что масло все-таки начинает закипать, ни в коем случае не тушите его водой. Лучше накройте емкость крышкой от кастрюли – в банку перестанет поступать кислород, и кипение прекратится.
3
Достаньте из кастрюли емкость с маслом и дайте ей остыть. Для этого можно выставить банку на балкон. Дождитесь, пока продукт не остынет до комнатной температуры. Затем поставьте его в холодильник и доставайте по мере необходимости.
4
Полученное таким образом стерилизированное масло не только не вызывает аллергии, но и способствует лучшей усваиваемости пищи. Также в нем отсутствуют разного рода химические добавки и консерванты. Поэтому подобного рода масло можно спокойно использовать для приготовления блюд для детей. Оно подойдет и для плова, и для салатов, и для фритюра, и для домашних заготовок. Ваши домочадцы наверняка по достоинству оценят нежный вкус сдобренной маслом пищи.
Обратите внимание
Ни в коем случае не ставьте банку с растительным маслом в кипящую воду – емкость может взорваться.
Полезный совет
Принятое натощак перед едой растительное масло позволяет очистить организм от токсинов.
Источники:
- Как стерилизовать масло?