Вам понадобится
  • - оливковое, кунжутное или любое другое масло;
  • - лепестки роз.
Инструкция
1
Измельчите лепестки роз и залейте их водой. Затем добавьте оливковое (или любое другое) масло в соотношении 1:1. Полученную смесь поставьте на слабый огонь и выпарите из нее всю воду.
2
Возьмите два стакана лепестков роз и залейте стаканом оливкового масла. Эту смесь настаивайте 2-3 недели в темном месте, периодически помешивая. Потом отделите масло от лепестков.
3
Нагрейте масло до 60-70 градусов (не доводя до кипения), отправьте туда лепестки роз и настаивайте данную смесь в темной посуде 2 дня. Потом извлеките лепестки и добавьте свежие. Данную процедуру повторяют 8-12 раз. Полученное масло храните в темной посуде.
4
Возьмите кусочек ваты и поместите его в банку так, чтобы он занимал приблизительно половину пространства. Далее заполните банку лепестками роз и маслом. Плотно закройте банку и выставьте ее на солнце. На следующий день извлеките лепестки роз и замените их свежими. Процедуру необходимо повторять каждый день, пока масло не обретет стойкий розовый аромат (приблизительно 10-14 дней). Потом отожмите вату, полученное масло храните в холодильнике.