Вам понадобится
- - мастика красного или розового цвета;
- - стакан (или специальная форма для вырезания круглых деталей);
- - ложка;
- - нож.
Инструкция
1
Первым делом нужно раскатать мастику до необходимой толщины. Примерная толщина пласта - 2 миллиметра. При помощи стакана или специальной формы вырезать из мастики круги из расчета, что на один цветок уходит шесть деталей.
2
Далее нужно разделить детальки и уложить их в стопочку, чтобы в дальнейшем было с ними удобнее работать.
3
Следующий этап - создание лепестков. Чтобы лепесточки у розочек выглядели как настоящие, необходимо каждую деталь в форме кружка аккуратно при помощи ложки прижать. Тем самым они станут не только значительно тоньше, но и приобретут неправильную форму.
4
Далее нужно из небольшого кусочка мастики сделать фигуру в виде конуса, взять одну заготовку-лепесток и обернуть его вокруг "сердцевинки".
5
Далее взять следующий лепесток и повторить процедуру, разместив второй лепесток чуть правее или левее предыдущего.
6
Точно также поступить с остальными лепестками. Чтобы роза получилась красивой, располагать лепестки необходимо равномерно.
7
Далее необходимо при помощи ножа обрезать нижнюю (вспомогательную) часть цветка.
8
Розочка готова. Ее можно оставить такой, а можно слегка отогнуть лепесточки.
9
Если необходимо создать много таких цветов, то действовать нужно по той же самой схеме, что описана выше.
Торты, украшенные розами из мастики выглядят невероятно красиво.
Торты, украшенные розами из мастики выглядят невероятно красиво.
Видео по теме
Полезный совет
При работе с мастикой необходимо помнить, что она довольно быстро высыхает, поэтому лепить нужно быстро.