Вам понадобится
    • Для марципана:
    • яичный белок;
    • миндаль;
    • сахарная пудра;
    • лимонный сок;
    • мясорубка;
    • миксер или венчик.
    • Для розочки:
    • уже готовый марципан;
    • пищевые красители;
    • нож;
    • зубочистка;
    • формочки «цветочек» и «звездочка»;
    • скалка;
    • доска;
    • палочка с шариком;
    • пищевая пленка.
Инструкция
1
Приготовьте марципан. На 2 яичных белка возьмите 250 г миндаля и столько же сахарной пудры. Миндаль необходимо 1 раз прокрутить через мясорубку, затем добавить к нему сахарную пудру и перекрутить повторно. Выложите смесь в чашку и взбейте.
2
Добавьте несколько капель лимонного сока и аккуратно перемешайте. Постепенно тонкой струйкой влейте белок. Взбивайте массу до получения однородного теста. Оно должно быть довольно плотным.
3
Из кусочка марципана вылепите удлиненную капельку. Наденьте ее на зубочистку. Это будет сердцевина розы. Можно вылепить ее и по-другому — раскатать кружочек, обрезать или оборвать края зубчиками, свернуть в трубочку и тоже насадить на зубочистку. Но таким способом лучше лепить из мастики.
4
Скатайте шарик из желтого или красного марципана. Он должен быть несколько крупнее капельки, из него вы будете делать лепестки. Положите шарик на кусок пищевой пленки, а вторым куском прикройте его сверху. Раскатайте шарик, чтобы получилась круглая лепешка. Она должна быть толщиной не более 2 мм. Вырежьте формочкой цветочек.
5
Острым ножом надрежьте линии соединения лепестков. Если формочка маленькая, то надрезать нужно не более чем на 1 см. Палочкой с шариком как следует прокатайте края лепестков, чтобы они стали волнистыми и тонкими.
6
Наденьте получившийся цветок на зубочистку вплотную к сердцевине. Оберните сердцевину одним из лепестков, слегка отогнув его края. Следующий лепесток пропустите, а третьим по счету тоже оберните сердцевину. Так, через один, оберните сердцевину всеми лепестками.
7
Сделайте второй такой же цветочек и повторите все операции. Для розы из мастики можно слепить отдельные лепестки и оборачивать ими центральный лепесток. Вырежьте листочки. Раскатайте лепешку из зеленого марципана и нарежьте листочки «звездочкой». Можно их слегка вытянуть и заострить, тогда они будут больше похожи на настоящие.