Вам понадобится
- Для 500 мл сливок понадобится:
- 400 мл самого жирного молока
- 400 г сливочного масла
- блендер
Инструкция
1
Сливочное масло на час положить в морозилку, чтобы оно стало твердым. Плиту включить на слабый огонь. В кастрюлю налить молоко. Масло натереть на крупной терке. Засыпать в молоко. Помешивать, пока масло полностью не растопится.
2
Перелить жидкость в блендер (насадка - ножи). Взбивать полученную смесь 4-5 минут до образования однородной массы.
3
Масляно-молочную смесь перелить в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Поставить в холодильник на ночь.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы сливки были еще жирнее, на утро после их готовки можно вбить еще немного мягкого сливочного масла.
Полезный совет
Чтобы взбиваемая жидкость не превратилась в масло, блендер сначала нужно включить на самую малую мощность. А уж потом постепенно увеличивать его обороты. Выключение блендера тоже должно быть постепенным.
Источники:
- stepandstep.ru
- как сделать домашние сливки в 2018