Сливочный сыр
Чтобы приготовить сливочный сыр, вам потребуется:
- 800 мл домашних сливок;
- 1 ст.л. лимонного сока.
Нагрейте сливки на водяной бане, помешивая, влейте в них свежевыжатый сок лимона. Размешивайте сливки до тех пор, пока они не загустеют. Затем накройте их крышкой и оставьте на 12 часов.
После этого выложите продукт в дуршлаг и оставьте на сутки, чтобы с него стекла сыворотка. Готовый сыр можно использовать для приготовления чизкейка, тирамису или простых бутербродов. Хранить его нужно не больше двух суток.
Соус из сливок с грибами
Сливочный соус с грибами – это отличное дополнение к макаронам. Готовится он довольно просто, для этого вам потребуется:
- 1 ст. домашних сливок;
- 500 г грибов;-
- 3 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- соль по вкусу;
- зелень;
- черный молотый перец.
Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте в него измельченный чеснок и порезанный кубиками лук, слегка обжарьте. Затем выложите в сотейник мелко нарезанные грибы, посолите, поперчите и тушите их до готовности.
Заправьте грибы домашними сливками, перемешайте и подержите на огне еще 5 минут. Готовый сливочный соус соедините со свежей рубленой зеленью.
Крем для торта из домашних сливок
Красивый вкусный крем для украшения торта можно приготовить из свежих домашних сливок. Для этого вам понадобятся следующие продукты:
- 500 мл сливок;
- 70 г сахарной пудры;
- 1 ст.л. желатина с горкой;
- ¼ ст. холодной кипяченой воды.
Замочите желатин в воде и оставьте на 20 минут. Затем нагрейте его до полного растворения на медленном огне и поставьте остывать.
Холодные сливки взбейте миксером до образования пены. Продолжая взбивать, постепенно введите в сливки сахарную пудру и влейте тонкой струйкой желатин. Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет держать форму.
Сливочное масло
Из домашних сливок можно приготовить отличное масло, которое порадует вас своим натуральным вкусом. Возьмите для этого 500 мл сливок, влейте их в высокий стакан и начните взбивать с помощью блендера. Как только в стакане начнут появляться первые комочки и образуется пахта, полностью слейте ее. Продолжайте взбивание до тех пор, пока не появится очередная порция жидкости, теперь снова удалите ее и готовьте масло дальше. Продукт будет готов тогда, когда пахта прекратит образовываться, а сливки превратятся в плотную массу. Готовое масло переложите в формочку и уберите в холодильник.