Вам понадобится
- - 1 стакан жирных сливок;
- - 1 столовая ложка сахарной пудры;
- - щепотка соли:
- - миксер или венчик;
- - миска.
Инструкция
1
Для взбивания вам понадобятся сливки с жирностью от 30 до 40%. Перед тем как приступить к приготовлению, охладите сливки, венчик иди насадки для миксера и посуду, в которой вы будете взбивать продукт. Миска для взбивания должна быть достаточно глубокой, чтобы избежать разбрызгивания. Если вы берете венчик для взбивания, лучше всего подойдет прибор с маленьким металлическим шариком внутри.
2
3
Если вы взбиваете сливки венчиком, начните энергичными круговыми движениями превращать их в пушистую массу. Используя миксер, начните взбивать сливки на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая ее сначала до средней, а затем до максимальной. В течение первых 5 минут сливки будут пениться, затем в них начнут появляться «дорожки».
4
5
Через 7-8 минут, после того как вы начали взбивать, объем сливок увеличится вдовое и на них начнут образовываться жесткие пики. Такой крем из взбитых сливок идеально подходит для прослаивания тортов, украшения десертов, начинки пирожных.
6
Если вы будете продолжать взбивать дальше, сливки могут расслоиться и превратиться в масло.
Видео по теме
Обратите внимание
Готовые взбитые сливки могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
Полезный совет
Взбитые сливки часто ароматизируют и подкрашивают. Натуральными ароматизаторами служат порошок какао, различные алкогольные напитки – коньяк, ром, ликеры, корица, цедра лимона или лайма, ягодное или фруктовое пюре. Также в сливки добавляют экстракты миндаля, аниса, ванили. Для того чтобы добавить краситель или ароматизатор в сливки, смешайте их аккуратно ложкой до взбивания.