Вам понадобится
- Жирные сливки (33-35% жирности) – 250 мл.
- Сахар или сахарная пудра – 30 г.
- Широкая миска.
- Венчик для взбивания или мискер.
- Ингредиенты по вкусу: ванилин
- пряности.
Инструкция
1
Для взбивания используйте сливки не менее 33%-ной жирности, так как именно жир стабилизирует пену. Часто возникает вопрос, как взбить сливки 20% или 10%-ной жирности – к сожалению, такие сами по себе не взобьются – придется использовать белки, желатин или другой загуститель, что тоже возможно, но тогда мы не получим чистого продукта.
2
Перед взбиванием как следует охладите сами сливки, а также миску, которую будете использовать, и венчик – не менее 2 часов в холодильнике, оптимально – 10 ч. Взбивать можно также миксером на самой малой скорости, но венчик позволяет добиться лучших результатов, так как в это случае в сливки попадает больше воздуха. Но, разумеется, миксером вы взобьете быстрее. Использовать блендер и чаши для коктейлей не рекомендуется.
3
Вылейте сливки в широкую миску и начинайте взбивать.
4
После того, как вы частично взбили сливки, и они загустели, добавляйте необходимые вам ингредиенты: сахар, ванилин и так далее. Их следует вводить постепенно, чтобы не потерять объем. Рекомендуется использовать вместо сахара сахарную пудру.
Обратите внимание
Взбивание следует прекратить, когда на сливках начнут формироваться устойчивые пики или оставаться след от венчика, иначе вы рискуете получить масло.
Будьте осторожны, вводя взбитые сливки в блюда по рецепту (крем для торта и т.д.). Основное правило – более легкие текстуры вводятся в более тяжелые.
Будьте осторожны, вводя взбитые сливки в блюда по рецепту (крем для торта и т.д.). Основное правило – более легкие текстуры вводятся в более тяжелые.
Полезный совет
Взбитые сливки лучше всего использовать немедленно, но если у вас нет такой возможности, храните их в холодильник в закрытой посуде.
Для наилучшего результата при взбивании посуду рекомендуется держать на льду, чтобы сливки продолжали оставаться охлажденными.
Взбитые сливки хороши и сами по себе, но лучше всего использовать их в качестве заправки к фруктовым салатам и дополнения к ягодным десертам, или украшать ими торты, пирожные и коктейли.
Для наилучшего результата при взбивании посуду рекомендуется держать на льду, чтобы сливки продолжали оставаться охлажденными.
Взбитые сливки хороши и сами по себе, но лучше всего использовать их в качестве заправки к фруктовым салатам и дополнения к ягодным десертам, или украшать ими торты, пирожные и коктейли.