Инструкция
1
2
Затем его нужно будет аккуратно слить, чтобы не смешать с молоком. Для этого существуют специальные ложки – сливочники. Ими очень удобно собирать отстоявшийся жир.
3
Другой способ требует небольшого навыка и наличия сепаратора - молокоочистителя, с помощью которого происходит разделение на обезжиренное молоко и сливки.
4
Для этого парное молоко заливается в аппарат и затем регулируется жирность, т.е. при желании можно получить не только сливки, но и оставить некоторую жирность для молока. Процесс этот займет достаточно времени. Однако, в итоге вы получите очищенные от загрязнений продукты. Сливки, полученные таким способом, как правило, вкуснее. Из них также проще взбивать масло.
5
Выбирайте способ, который подходит вам больше, и не забывайте, самое главное – использовать только свежее молоко.
Обратите внимание
Следует также сказать о том, что у каждой коровы качество молока разное. Оно различается по вкусу, цвету и жирности. У хорошей коровы жирность молока будет составлять примерно 6%. Это можно узнать лабораторным способом, но под силу выбрать лучшее и в домашних условиях. Для этого можно просто поставить разные банки с молоком рядом и увидеть где слой сливок больше.
Источники:
- сливки из молока