Вам понадобится
- Масло сливочное – 250 грамм;
- Сахар – 5 столовых ложек;
- Яйца – 3 штуки;
- Молоко – 150 грамм;
- Сахар ванильный – 2 чайные ложки.
Инструкция
1
Сливочное масло немного нагрейте до такой степени, чтобы оно расплавилось, после чего тщательно взбейте.
2
Яйца взбейте с сахаром и постепенно вливайте, постоянно помешивая, горячее молоко с растворенным в нем ванильным сахаром.
3
Поставьте на медленный огонь и варите в течение 5-7 минут.
4
Снимите с огня, процедите и охладите.
5
Данную смесь аккуратно влейте в масло.
6
Тщательно перемешайте. Сливочный крем готов к употреблению.
Видео по теме
Полезный совет
Сливочный крем рекомендуется использовать в течение 15-20 минут, так как потом его структура изменяется и крем нужно будет дополнительно взбивать;
Сливочный крем должен быть комнатной температуры. Холодный сливочный крем очень плохо намазывается;
Сливочный крем великолепно подходит как для начинки для кондитерских изделий, так и в качестве десерта.
Сливочный крем должен быть комнатной температуры. Холодный сливочный крем очень плохо намазывается;
Сливочный крем великолепно подходит как для начинки для кондитерских изделий, так и в качестве десерта.
Источники:
- как делать крем сливочный