Вам понадобится
  • Продукты:
  • • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, любая зелень по желанию)
  • • Сливочное масло
  • • Соль по вкусу от 0,5 чайной ложки
  • • Чеснок 1 зубчик
  • • Молотый перец (белый, черный)
  • Посуда:
  • • Миска для смешивания
  • • Фольга или формочки для заморозки
Инструкция
1
Процесс приготовления зелёного масла очень прост и не отнимает у хозяек много времени. Зелень предварительно отбирают и тщательно промывают. После выкладывают на сухое полотенце и немного подсушивают. Важно чтобы к началу нарезки зелени она не была мокрой. За это время очищают чеснок от пленки и мелко измельчают. Лучше использовать приспособление для выдавливания чеснока.
2
Чистую и просушенную зелень мелко нарезают, попутно удаляя твёрдые части растения и складывают в миску. Засыпают солью и немного мнут ложкой. Размять зелень нужно для того, чтобы она немного выделила сок и аромат. В миску выкладывают размягченное сливочное маяло и перец. Затем массу нужно тщательно перемешать. Зеленое масло готово, его можно щедро намазать на хлеб и подавать к супу или на завтрак.
3
Оставшееся зеленое острое масло нужно заморозить. Для этого используют квадратики из фольги произвольного размера или формочки для замораживания льда. Ложкой раскладывают мягкое масло на фольгу и сворачивают «конфетки». Формочки для льда наполняют чайной ложкой, стараясь тщательно разместить масло в каждой ячейке. Ароматное зеленое масло заготовлено впрок.