Вам понадобится
- Продукты:
- • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, любая зелень по желанию)
- • Сливочное масло
- • Соль по вкусу от 0,5 чайной ложки
- • Чеснок 1 зубчик
- • Молотый перец (белый, черный)
- Посуда:
- • Миска для смешивания
- • Фольга или формочки для заморозки
Инструкция
1
Процесс приготовления зелёного масла очень прост и не отнимает у хозяек много времени. Зелень предварительно отбирают и тщательно промывают. После выкладывают на сухое полотенце и немного подсушивают. Важно чтобы к началу нарезки зелени она не была мокрой. За это время очищают чеснок от пленки и мелко измельчают. Лучше использовать приспособление для выдавливания чеснока.
2
Чистую и просушенную зелень мелко нарезают, попутно удаляя твёрдые части растения и складывают в миску. Засыпают солью и немного мнут ложкой. Размять зелень нужно для того, чтобы она немного выделила сок и аромат. В миску выкладывают размягченное сливочное маяло и перец. Затем массу нужно тщательно перемешать. Зеленое масло готово, его можно щедро намазать на хлеб и подавать к супу или на завтрак.
3
Оставшееся зеленое острое масло нужно заморозить. Для этого используют квадратики из фольги произвольного размера или формочки для замораживания льда. Ложкой раскладывают мягкое масло на фольгу и сворачивают «конфетки». Формочки для льда наполняют чайной ложкой, стараясь тщательно разместить масло в каждой ячейке. Ароматное зеленое масло заготовлено впрок.
Видео по теме
Обратите внимание
Сливочное масло нужно брать жирностью от 72,5 % и выше. В этом случае получается не просто вкусное и ароматное блюдо, но еще и лекарственное срество, содержащее полезные вещества из свежей зелени, чеснока и натурального масла.
Полезный совет
1. Тщательно отберите зелень, удалите все повядшие или пожелтевшие веточки. Также лучше заранее удалить все грубые части зелени (веточки, стебельки)
2. Небольшими кусочками зеленого масла можно начинять котлеты из целого куска мяса. Но для этого обязательно используют сильно замороженные бруски масла.
2. Небольшими кусочками зеленого масла можно начинять котлеты из целого куска мяса. Но для этого обязательно используют сильно замороженные бруски масла.