Вам понадобится
  • - 1/4 стакана лимонного сока;
  • - 1/2 стакана апельсинового сока;
  • - половина чайной ложки мускатного ореха;
  • - 5 бананов;
  • - масло сливочное;
  • - 100-150 г шоколада;
  • - 150 г орехов.
Инструкция
1
Апельсиновый или лимонный соки выдавите в отдельную емкость вручную или с помощью соковыжималки. Добавьте мускатный орех.
Бананы берите не переспелые, очистите их от кожуры. Затем разрежьте пополам и вдоль.
2
Предварительно разогрейте духовку. Подготовленные бананы выложите на смазанный маслом противень срезом вверх. Половинки полейте смесью апельсинового и лимонного соков. Плитку шоколада натрите на мелкой терке и посыпьте равномерным слоем на бананы.
3
Выпекайте блюдо в духовке в течение четырех минут до возникновения пузырьков на поверхности. Цвет должен быть светло-коричневым. Возьмите любые орехи (миндаль, фундук, грецкий) и мелко измельчите. Противень с бананами выньте из духовки и равномерно разложите нарезанные орехи. Затем снова поставьте его обратно. Продолжайте запекать, пока орехи не приобретут золотисто-коричневый оттенок.
4
Готовый десерт выложите на тарелку и украсьте листочками мяты.