Вам понадобится
  • - шоколад молочный 3 плитки;
  • - сливочное масло 50 г;
  • - спелые бананы 3 шт.;
  • - для украшения по вкусу (орехи, крошки печенья, стружка кокоса и т.д.).
Инструкция
1
На рабочем столе освободите чистые бананы от кожуры. Порежьте их на разделочной доске кружочками. Ширина долек не должна превышать одного сантиметра.
2
Выбранные по вкусу украшения для шоколадных бананов приготовьте. Орехи необходимо измельчить. Крошку печенья размять. Выложите часть крошки на пергаментную бумагу.
3
Приготовьте посуду для водяной бани. В большую по размеру кастрюлю налейте воды. Емкость, которую установите на кастрюлю, не должна касаться дном кипящей воды. Нагрейте кастрюлю с водой до кипения.
4
В верхнюю емкость приготовленной конструкции сложите разломанные плитки шоколада. Подождите некоторое время, пока шоколад расплавится, периодически помешивая темную массу. Как только шоколад будет готов, выложите к нему кусочек сливочного масла, перемешайте состав.
5
Кружочки бананов по одному укладывайте на вилку и аккуратно опускайте в горячий шоколад. Затем медленно поднимите вилку с бананом над емкостью, задержите движение на несколько секунд. За это время стечет лишний шоколад с десерта.
6
На пергамент с крошкой опустите десерт, сверху присыпьте мелко накрошенными орехами или другими украшениями.
7
Обмакнув все кусочки бананов в шоколад, украсив и разложив их на листе, прикройте шоколадное лакомство пленкой. Уберите десерт на 6-7 часов в морозильную камеру. Хранить замороженные бананы в шоколаде можно до трех месяцев.