Вам понадобится
- - 4 банана;
- - 1 лимон;
- - 1 яйцо;
- - 2/3 стакана воды;
- - 1/2 стакана меда;
- - по 3 ст. ложки муки, крахмала;
- - 1 ч. ложка оливкового масла;
- - растительное масло;
- - сахарная пудра или семена кунжута.
Инструкция
1
Бананы очистите, разрежьте каждый на две половинки.
2
Смешайте воду с крахмалом, добавьте муку, оливковое масло. Отделите от белка желток, белок отправьте в смесь (желток нам не потребуется).
3
Возьмите сковородку или кастрюлю с толстым дном, в ней разогрейте растительное масло.
4
Обмакните половинки банана в полученный кляр, обжарьте до золотистого колера со всех сторон.
5
Мед смешайте с лимонным соком, немного нагрейте эту смесь на тихом огне.
6
Выложите жареные бананы на тарелку, полейте полученным медово-лимонным соусом. Посыпьте сверху сахарной пудрой или семенами кунжута.
Видео по теме
Обратите внимание
Бананы в медово-лимонной глазури идеально подходят для завтрака, так как на их приготовление не уходит более 30 минут. Можно подать на завтрак и ребенку.