Для приготовления этого десерта вам понадобится: на 5 бананов возьмите один лимон, 3-4 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку сливочного масла, 400 г сливочного мороженого, 100 г песочного печенья, 30 г шоколада.
Приготовление:
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в нее бананы (очищенные и разрезанные вдоль). Посыпьте бананы цедрой лимона, а затем выжмите из лимона сок и полейте этим соком бананы. Сверху все посыпьте сахаром. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку и запекайте около 10 минут.
Запеченные бананы выложите на блюдо, посыпьте раскрошенным печеньем, положите сверху мороженое. Посыпьте десерт натертым шоколадом.
Полезный совет: разумеется, этот рецепт можно и нужно попробовать изменить на свой вкус. Возможно, вам понравится дополнительно посыпать бананы не только сахаром, но и корицей (перед запеканием). Интересно также будет полить бананы с печеньем расплавленным шоколадом, а уж потом, после того, как блюдо остынет, добавить туда мороженое… Кстати, мороженое также не обязательно брать сливочное. Может быть лучше шоколадное или крем-брюле? А может быть вам понравится этот десерт больше, если перед запеканием добавить к бананам мелкие кусочки яблока или груши?