Вам понадобится
- На 10 батончиков мюсли: -2 стакана овса быстрого приготовления -1 чашки нарезанного миндаля -1/2 стакана тертого кокосового ореха -1/4 стакана фисташек -1/4 чашки Чиа семена -1/4 стакана оливкового масла -4 столовые ложки сливочного масла -1/4 чашки коричневого сахара -1/3 чашки меда или кукурузного сиропа -1 чайная ложка ванильного экстракта -7 унций тёмного шоколада
Инструкция
1
В случае, если вы не нашли нужные семена или зёрна, замените их любой крупой. Смешайте овес, миндаль, кокос, фисташки, семена чиа и оливковое масло, чтобы зёрна полностью оказались в масле. Выпекайте при температуре 350 ° F в течении 8-10 минут. Выньте из духовки, когда поджарятся.
2
В кастрюле на среднем огне смешайте масло, сахар, мед и ванильный экстракт. Доведите до кипения, затем снимите с огня. В чаше смешайте мюсли (шаг 1) и оливковое масло так, чтобы все мюсли были полностью покрыты маслом. На противне с пергаментной бумагой создайте квадратную форму 8x8 сантиметров. Переложите мюсли из кастрюли. Выпекайте при температуре 300 ° F в течении 25-28 минут. Выньте мюсли из духовки и аккуратно разрежьте. Батончики будут мягкими, будьте осторожны при резке.
3
Растопите шоколад в микроволновой печи или на плите. Добавьте тонким слоем шоколад к батончикам и распределите по всей поверхности ложкой. Переверните свой батончики шоколадом вниз. Поместите в холодильник на 2-3 часа.
4
Перед подачей мюсли необходимо полить шоколадом и украсить сухофруктами. Приятного аппетита!