Вам понадобится
- - сыр низкой жирности.
Инструкция
1
Сыр нужно очень тонко порезать, примерно 2 мм толщиной и выложить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
2
После этого отправить сыр в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 800 ватт. Если сыр толще, то время готовки нужно увеличить. В среднем уходит 1,5 минуты. Во время «жарки» микроволновка издает потрескивающие звуки, это нормально. Готовность блюда проверяется вилкой, если сыр отскакивает от поверхности, значит, готов. Если же отходит с трудом или еще мягковат, то отправляем обратно в микроволновку.
3
Готовые чипсы можно посыпать приправками, солить не нужно, так как в сыре достаточно соли.
Обратите внимание
Для этого блюда понадобится всего один продукт – сыр. В принципе, по такому рецепту можно приготовить чипсы абсолютно из любого сыра, даже подойдет российский, но чем меньше процент жира в сыре, тем малокалорийней получается готовое блюдо.
Такие чипсы очень вкусные, а самое главное - натуральные, без добавок Е, без ГМО, без консервантов и других вредных веществ. Да и фигуре такие чипсы не нанесут серьезного вреда.
Такие чипсы очень вкусные, а самое главное - натуральные, без добавок Е, без ГМО, без консервантов и других вредных веществ. Да и фигуре такие чипсы не нанесут серьезного вреда.
Полезный совет
Очень удобно делать чипсы на пекарской бумаге. Вырезать из бумаги круг по диаметру тарелки и укладывать туда чипсы. После жарки поверхность бумаги останется чистой, поэтому ее можно использовать несколько раз.
По такому рецепту можно сделать чипсы из вяленой ветчины или другого мяса.
По такому рецепту можно сделать чипсы из вяленой ветчины или другого мяса.