Вам понадобится
  • - 250 мл фундука;
  • - 125 мл сахарной пудры;
  • - 6 ст.л. размягченного сливочного масла;
  • - щепотка соли;
  • - 3 ч.л. ванильного сахара;
  • - 65 мл порошка какао.
Инструкция
1
Орехи поджарить на сухой сковороде. При желании можно снять с них шкурку. Для этого фундук следует завернуть в вафельное полотенце и хорошенько потереть им ядра орехов.
2
Готовый очищенный фундук переложить в кухонный процессор и измельчить в течение 3 минут, до получения мягкой масляной смеси.
3
Отправить в кухонный процессор к орехам сахарную пудру, ванильный сахар, какао, щепотку соли и 6 ст.л. мягкого сливочного масла. Растереть все до однородности. Попробовать пасту, прежде чем перекладывать в банку: возможно, на ваш вкус потребуется добавить еще сахара или масла. Хранить в закрытой посуде в холодильнике.