Пышный, сочный, вкусный и ароматный, а главное весьма полезный кекс из творога полюбят абсолютно все. Хотя основным ингредиентом в данном блюде является творог, вкус его в конечном продукте совершенно не ощущается. В этом рецепте готовится только один легкий и воздушный кекс, но вы можете умножить все ингредиенты на то число изделий, сколько хотите в итоге получить.
Смешайте яйца с сахаром и хорошенько взбейте массу вилкой, венчиком или миксером в пену. Добавьте пропущенный сквозь мясорубку творог, растопленное масло, разрыхлитель и ванилин.
2
Всыпьте маленькими порциями столько муки, сколько будет достаточно для образования теста. Затем замешайте массу, постепенно образуя пресловутое тесто, и далее накройте его чем-нибудь, оставив на 20 минут отстояться.
3
После отведенного срока выложите его в квадратную или круглую форму для кексов. Если форм нет, можно использовать обычную сковородку. Разогрейте духовку до 180 oC и поместив туда кекс, выпекайте в течение получаса.
4
Достав из духовки творожный кекс, остудите его и выньте из формы. Полейте изделие сверху нутеллой, кремом, присыпьте сахарной пудрой и подавайте с кофе, чаем или компотом. На этом приготовление творожного кекса с нутеллой можно считать оконченным.