Вам понадобится
  • сахар – 250 г;
  • творог – 250 г;
  • яйца – 4 шт;
  • разрыхлитель – 1,2 ч.л.;
  • пшеничная мука;
  • ванилин и нутелла;
  • сливочное масло – 170 г.
Инструкция
1
Смешайте яйца с сахаром и хорошенько взбейте массу вилкой, венчиком или миксером в пену. Добавьте пропущенный сквозь мясорубку творог, растопленное масло, разрыхлитель и ванилин.
2
Всыпьте маленькими порциями столько муки, сколько будет достаточно для образования теста. Затем замешайте массу, постепенно образуя пресловутое тесто, и далее накройте его чем-нибудь, оставив на 20 минут отстояться.
3
После отведенного срока выложите его в квадратную или круглую форму для кексов. Если форм нет, можно использовать обычную сковородку. Разогрейте духовку до 180 oC и поместив туда кекс, выпекайте в течение получаса.
4
Достав из духовки творожный кекс, остудите его и выньте из формы. Полейте изделие сверху нутеллой, кремом, присыпьте сахарной пудрой и подавайте с кофе, чаем или компотом. На этом приготовление творожного кекса с нутеллой можно считать оконченным.