Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 200 г темного шоколада;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - 60 г пшеничной муки;
  • - 50 г сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 3 яичных желтка;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Хоть десерт и необычен, готовится он всего за тридцать минут. Сначала разломайте темный шоколад на дольки. Сливочное масло порежьте кубиками, сложите в миску вместе с шоколадом. Поставьте емкость над кастрюлей с горячей водой, на паровой бане растопите массу, тщательно перемешивая, чтобы она получилась однородной.
2
Возьмите два целых куриных яйца и три желтка, взбейте в крепкую пену вместе с 50 г сахара. Добавьте взбитые яйца в шоколадную массу, туда же просейте муку с щепоткой соли. Перемешайте до однородного состояния.
3
Небольшие формочки для кекса промажьте маслом, вылейте в них подготовленное шоколадное тесто, поставьте в духовку, которую надо заранее прогреть как минимум до 200 градусов.
4
Готовьте шоколадный кекс по-французски примерно 7-10 минут - края теста должны хорошенько пропечься, начинка же остаться жидкой. Если вы готовите один большой кекс, то время приготовления увеличится до 15 минут.
5
Такое лакомство лучше подать на стол горячим, в охлажденном виде он вкусный, но начинка не будет правильно растекаться. Перед подачей присыпьте небольшим количеством сахарной пудры.