Вам понадобится
- - 4 яйца
- - 1 стакан сахара
- - 100 г растопленного сливочного масла
- - 5 столовых ложек сметаны
- - 2 стакана муки
- - 2 чайные разрыхлителя или соды, погашенной уксусом
- - 0,5 стакана изюма
Инструкция
1
Начнем с того, что подготовим все ингредиенты.

2
Яйца, сахар взбиваем до получения однородной массы и добавляем растопленное масло и сметану, продолжая взбивать миксером (блендером). Затем добавляем разрыхлитель и постепенно добавляем муку, добиваясь однородной массы.

3
Полученную смесь выливаем в чашу мультиварки и добавляем изюм.

4
В меню мультиварки выбираем режим "Выпечка" и ставим на 50 минут, а после окончания выпечки не торопимся его доставать, а оставляем в режиме подогрева еще минут на 10-15. Затем достаем, режем кекс на кусочки, можно подавать к столу. По желанию можно украсить сверху сахарной пудрой.

Видео по теме
Полезный совет
Пока вы будете взбивать основные составляющие вашего кекса, замочите изюм в воде. Это придаст ему сочность и избавит от возможных загрязнений.