Шоколадная паста Нутелла любима многими сладкоежками. Особенно в восторге от нее дети. Но состав магазинной версии далек от идеала. Тогда почему бы не приготовить Нутеллу в домашних условиях из доступных и недорогих продуктов? Ее можно будет намазывать на хлеб и подавать в качестве завтрака, а также украшать ею выпечку или применять в виде крема для тортов и пирожных.
- Орехи (любые, например, грецкие или лесные) - 30 г (по желанию);
- Ванилин - на кончике ножа;
- Миксер или погружной блендер.
Инструкция
1
Молоко прогрейте до комнатной температуры естественным путем или в микроволновой печи и влейте в чашу. В небольшой мисочке смешайте сахарную пудру с ванилином и пересыпьте их к молоку.
2
Добавьте растительное масло, температура которого также должна быть не ниже комнатной. После этого с помощью миксера или погружного блендера на самой максимальной скорости все вместе хорошенько взбейте до однородного состояния. Масса при этом должна немного загустеть.
3
Теперь всыпьте в нее какао-парашок, сухое молоко и еще разок все вместе хорошенько перемешайте. Нутелла готова. Если вы хотите сделать ее более полезной и придать оттенок вкусу, можно добавить в нее грецкие или лесные орешки, предварительно измельченные в ступе, блендером или с помощью скалки.
4
Подержите домашнюю шоколадную пасту в холодильнике, чтобы она стала еще гуще. А потом можно будет ее использовать по назначению - для бутербродов, как дополнение к выпечке, блинам или оладьям.