Вам понадобится
- - несколько вилок;
- - кастрюля;
- - полтора стакана сахара;
- - полстакана воды;
- - пищевой краситель (если вы хотите, чтобы ваша сладкая вата была цветной).
Инструкция
1
Прежде всего, необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого смешайте сахар, воду и немного пищевого красителя, добавив 2 капли пищевого уксуса.
2
Полученную смесь залейте в кастрюлю, после чего доведите ее до кипения на медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать!
3
Снимите кастрюлю с огня, после чего подождите, пока сироп немного остынет. Повторно нагрейте кастрюлю.
4
Данную процедуру необходимо повторить 5 раз. Ваш сироп должен приобрести коричневый цвет с золотистым оттенком, стать тягучим. Следите, чтобы он не подгорел.
5
Обмакните вилку в горячем сиропе, после чего поводите ею вокруг держателей, наматывая на них до появления слоя сладкой ваты сахарные нити. Уплотните рукой сахарный слой, если он получился у вас чересчур рыхлым.
Обратите внимание
Помните, что красивую сахарную вату – как покупную – вы научитесь с опытом.
Полезный совет
Из застывших остатков сиропа вы можете сделать сахарные леденцы.