Вам понадобится
  • - воздушный рис - 1,5 стакана;
  • - овсяные хлопья - 1,5 стакана;
  • - несоленое сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • - мед - 1,25 стакана;
  • - арахисовое масло - 2 столовые ложки;
  • - черный шоколад - 100 г.
Инструкция
1
Взяв свободную чистую миску, смешайте в ней такие ингредиенты, как воздушный рис и овсяные хлопья. Все перемешайте должным образом, после чего уберите полученную смесь в сторону на некоторое время.
2
В отдельной кастрюле соедините несоленое растаявшее сливочное масло, а также масло из арахиса и мед. Все вышеперечисленные ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Полученную смесь поставьте на плиту и нагревайте на слабом огне, непрерывно при этом помешивая, пока ее консистенция не превратится в однородную и текучую, то есть на протяжении 3-5 минут.
3
Дайте масляной массе несколько минут для того, чтобы остыть, после чего введите ее к сухой смеси из воздушного риса и овсяных хлопьев. Все перемешайте, как следует, то есть до однородности.
4
Полученную массу переложите в заранее подготовленную посуду и равномерно распределите ее по всей поверхности. Черный шоколад измельчите на небольшие кусочки и посыпьте им будущую гранолу. В таком виде блюдо поместите в холодильник не менее чем на полчаса, а лучше до полного застывания.
5
Застывшую массу аккуратно нарежьте с помощью ножа на кусочки одинакового размера. Шоколадно-ореховая гранола готова!