Вам понадобится
- Для основы:
- - 5 яичных белков
- - 1,5 ст. сахара
- - 4 ч. л. кукурузного крахмала
- - 1 ст. л. лимонного сока
- - 1 щепотка соли
- Для крема:
- - 175 г сливочного масла
- - 5 ст. л. сахара
- - 4 ч. л. какао-порошка
- - 180 г грецких орехов
- - 120 г кураги
Инструкция
1
Венчиком или блендером взбейте белки до крепкой и устойчивой пены, так, чтобы перевернув чашу, масса оставалась в прежнем положении и не стекала вниз. В это время добавьте сахар, соль и лимонный сок, продолжайте взбивать на максимальной скорости еще 15-20 минут. Добавьте крахмал, продолжайте взбивать еще несколько минут.
2
Разогрейте до 100 градусов духовку. Возьмите противень, выстелите его пергаментом, на пергаменте нарисуйте круги, обведя карандашом стакан. В полученные круги выложите столовой ложной яичную массу, разровняйте по форме, а потом отправьте в духовку на час. После приготовления оставьте меренги в духовке остывать.
3
Сливочное масло выньте из холодильника и оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось и стало теплым. Масло разрежьте на небольшие куски и положите в блендер, добавьте туда же сахар, все тщательно взбейте, всыпьте какао и еще раз взбейте. Орехи измельчите не сильно мелко, а курагу нарежьте кубиками. Половину орехов добавьте в крем, размешайте массу.
4
Достаньте остывшие меренги, промажьте их кремом, а сверху украсьте орехами и курагой, выложите на тарелку. Меренги с шоколадным кремом и орехами готовы.
Полезный совет
Лучше всего готовить меренги вечером, чтобы они ночь постояли в духовке после приготовления. Когда выключите духовку, не открывайте ее, пусть меренги долго остывают.