Вам понадобится
  • - 1 ст. овсяных хлопьев;
  • - 1 средний спелый банан;
  • - 0,25 чашки любимых орехов;
  • - 0,25 чашки коричневого изюма;
  • - 0,5 ст.л. коричневого сахара;
  • - 1 ст.л. жидкого меда;
  • - 0,5 ч.л. экстракта ванили;
  • - 10 г арахисовой пасты;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Изюм предварительно следует промыть и обсушить. Орехи порубить в среднюю или крупную крошку - как вам больше по вкусу.
2
Банан размять в пюре с помощью вилки или толкушки. Смешать с бананом арахисовую пасту, жидкий мед, перемешать до однородности и отправить в микроволновку на 40-60 секунд. Еще раз перемешать и добавить экстракт ванили.
3
Отдельно смешать молотые орехи со щепоткой соли, овсяными хлопьями и коричневым сахаром. Добавить банановую массу и перетереть массу руками, чтобы получились небольшие комочки.
4
Духовку разогреть до 160 градусов. Форму для выпечки выстелить пергаментом и выложить на него массу. Отправить в печь на полчаса или пока не зарумянится (может в зависимости от духовки понадобиться и 40 минут). Каждые 10 минут необходимо помешивать гранолу.
5
Всыпать к готовым мюсли изюм и перемешать. Остудить и переложить в плотно закрывающуюся емкость. Можно хранить при комнатной температуре. Подавать, залив йогуртом, молоком или соком, а можно есть и просто так, в качестве снека.