Вам понадобится
- Банановая кожура - 2 - 3 стакана;
- сахарный песок - 1 стакан;
- сметана - 2 чайные ложки;
- вода - 3 литра.
Инструкция
1
Возьмите банановую кожуру, тщательно промойте и измельчите.
2
Уложите ее в марлевый мешочек и поместите на дно трехлитровой банки. Для того чтобы мешочек не поднимался вверх прикрепите к нему небольшой груз.
3
Добавьте 1 стакан сахарного песка и залейте чистой родниковой водой почти до краев банки.
4
Добавьте сметану, предварительно размешав ее в 70-80 миллилитрах воды. Жирность сметаны не должна превышать 15%.
5
Накройте банку марлей, сложенной в 3-4 слоя и выдерживайте квас при комнатной температуре в течение 2-3 недель.
6
Все это время с банки периодически удаляйте образовавшуюся плесень.
7
Процедите квас, поместите в прохладное место и употребляйте по назначению.
Обратите внимание
Качественный банановый квас имеет следующие признаки:
-отсутствие плесени и осадка;
-небольшое пенообразование при добавлении в него щепотки соли или сахара;
-слегка пьянящий вкус.
Злоупотреблять употреблением бананового кваса нельзя. Это может привести к развитию туберкулеза, сахарного диабета или рака и слабоумия.
-отсутствие плесени и осадка;
-небольшое пенообразование при добавлении в него щепотки соли или сахара;
-слегка пьянящий вкус.
Злоупотреблять употреблением бананового кваса нельзя. Это может привести к развитию туберкулеза, сахарного диабета или рака и слабоумия.
Полезный совет
Для повышения иммунитета и в профилактических целях пейте банановый квас по ½ стакана 3-4 раза в сутки.