Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Банан – 2 шт.
- Овсянка – 150 г
- Арахис – 50 г
- Грецкий орех – 50 г
- Кокосовая стружка – 100 г
- Плитка шоколада – 100 г
Приготовление:
- Взбейте с помощью блендера банан и творог до получения однородной массы.
- В получившееся пюре добавьте овсяные хлопья. Из этих ингредиентов замесите тесто руками.
- Уберите готовое тесто в холодильник и дайте ему настояться в течение часа.
- Достаньте готовое тесто, сформируйте руками небольшие шарики. Раздробите в блендере арахис и грецкие орехи. Обваляйте творожно-банановые шарики в смеси дробленых орехов и в кокосовой стружке, слегла приплющьте, чтобы в дальнейшем конфеты хорошо легли на поверхность.
- Выложите шарики на противень. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
- По истечении нужного времени достаньте печенье из духовки, остудите.
- Растопите плитку шоколада на водяной бане. Обмакните каждую конфетку в растопленный шоколад, выложите на поднос и уберите в холодильник.
Для тех, кто следит за фигурой, не обязательно делать конфеты с шоколадной глазурью. Можно есть их просто так, без заливки. Кроме того, обваливать смесь можно еще в маке или кунжуте, а в саму массу добавлять курагу, изюм, чернослив, различные цукаты. Все зависит от ваших предпочтений.