Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Банан – 2 шт.
  • Овсянка – 150 г
  • Арахис – 50 г
  • Грецкий орех – 50 г
  • Кокосовая стружка – 100 г
  • Плитка шоколада – 100 г

Приготовление:

  1. Взбейте с помощью блендера банан и творог до получения однородной массы.
  2. В получившееся пюре добавьте овсяные хлопья. Из этих ингредиентов замесите тесто руками.
  3. Уберите готовое тесто в холодильник и дайте ему настояться в течение часа.
  4. Достаньте готовое тесто, сформируйте руками небольшие шарики. Раздробите в блендере арахис и грецкие орехи. Обваляйте творожно-банановые шарики в смеси дробленых орехов и в кокосовой стружке, слегла приплющьте, чтобы в дальнейшем конфеты хорошо легли на поверхность.
  5. Выложите шарики на противень. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке  в течение 15 минут.
  6. По истечении нужного времени достаньте печенье из духовки, остудите.
  7. Растопите плитку шоколада на водяной бане. Обмакните каждую конфетку в растопленный шоколад, выложите на поднос и уберите в холодильник.

Для тех, кто следит за фигурой, не обязательно делать конфеты с шоколадной глазурью. Можно есть их просто так, без заливки. Кроме того, обваливать смесь можно еще в маке или кунжуте, а в саму массу добавлять курагу, изюм, чернослив, различные цукаты. Все зависит от ваших предпочтений.